А яблочко...

Юлия Сливина
А яблочко по блюдечку покатится.
Никто царевны мёртвой не спохватится.
И в час, когда обида горяча,
Не сгонит чёрта с левого плеча.
Помалкивай, в платочек тихо блюй,
Когда тебя какой-нибудь холуй
Пожалует не статуэткой каннской -
Улыбкою американской.
Улыбкой по добрейшему Карнеги,
Улыбкою морального калеки.
Так инквизиции мы нос утерли...
И даже с блюдца   яблочко    упёрли.