Музыка застенчивой улыбки

Стас Волгин
                *   *   *

Господи, сподобь
Насладиться вновь
Музыкой застенчивой улыбки!
Только укажи
В арии души
Партию, когда заплачут скрипки.

Извлеку смычком
На сердце твоём
Звуки растревоженной сонаты, –
Не спасёт слеза
Милые глаза
От сознанья близости утраты…

Губы закусив,
До конца мотив
Выведу немеющей рукою.
А надрывный смех
Затушует грех,
Что за далью всепрощенья смою…

Ветром унесёт
Отголоски нот
Сразу надоевшей партитуры.
И твоя ладонь
Охладит огонь
В дебрях моей глупой шевелюры…