Гладиатор

Shimada
Туман застилает глаза пеленой
И в пятна сливаются лица.
Стеною несутся с трибун рев и вой
И выбор несложный стоит предо мной -
Иль смерть... Или снова темница.

Богами такой нам был жребий дан в дар
В минуту священного гнева.
И вот - на удар отвечает удар...
Сегодня убийствам мы вновь дали старт
И кто-то из нас будет первым.

Атаки... Уходы... Захваты... Броски...
Разим мы не зная пощады...
Друг друга мы рубим и рвем на куски...
Кого же поглотят сегодня пески?
Кого же ждет Леты прохлада?

Ну что ж, я готов... Видно час мой настал.
Ловлю я противника взглядом,
Но новый удар отбивать я не стал,
Разящий клинок мне под сердце попал
И полдень сменился закатом.

Немало успел повидать я смертей,
где кровь проливали как воду.
- Не надо смотреть виновато, добей!..
Сегодня я первый... Так бей же сильней!..
Хоть так обрету я свободу.