Стоит у Вечного огня на страже памяти солдат

Алексей Хорольский
Стоит  у Вечного огня
На страже памяти солдат,
В почёте  голову склоня -
Мерцанию священных дат.
 
Улыбки, радость, счастье, смех
Слились в единый звук сопрано;
ВелИко торжество для всех –
Чествуют сегодня ветеранов!

Они, как много лет назад,
Подтянуты, решительны, стройны;
Их день, их праздник, их парад
На главной площади страны!

Плечо к плечу, уверен взгляд,
Награды золотом горят;
И шаг истории наотмашь бьёт, -
Не победить такой народ!

Прямая  связь больших времён,
Слияние эпох порою;
Здесь нет регалий и имён, -
Здесь все сыны и дочери – герои!

Малыш у деда на руках –
Преемник почестей и славы,
Не ведая судьбы пока,
Истории внимает главы.

Мы не забудем тех, кто пал,
Кто не дошёл до наших дней,
Кто в нашей памяти восстал
Во славе доблести своей!

Не запятнаем Вашу честь
И пронесём достойно,
Покуда место спроса есть
На горе Поклонной!
 
Еще не пусто на столе,
Не все и песни спеты!..
Бокалы доверху налей!!
С Великим праздником Победы!!!