За порогом пусть стучат там-тамы...

Алексей Михайлович Орлов
За порогом пусть стучат там-тамы
И с водой живой бегут зам-замы.

Мир разобран по своим местам.
Безразлично, есть ли что-то «там»
Или нет, «конец» или «начало»,
Как об этом мыслит приставала.

Я слегка отлип от различений,
Мнений, умозрений, прикровений.
Вы иное мыслите? – отлично.
Право, эта майя не критична.

Для брюзжанья – пуст и гол почин.
Для довольства – тоже нет причин.