Платон ли друг

Николай Иванович Тищенко
Платон ли друг?
Иль истина дороже?
Скажи, мой друг,
Что тебя так тревожит?
В чем состоит твой путь здесь, на Земле?
Ты только не губи себя во зле!

Будь объективен в жизни этой,
Не уничтожь себя ответом.
Подумай прежде,
Не спеши!
В земной одежде,
Не греши!

Твой друг Платон?
Ну, что за тон!
А кто же враг тогда?!
Сам Бог?!
Тогда тебе беда,
Ты от дорог
Не убежишь,
Но сгинешь здесь;
То, что таишь,
Рождает спесь
И смерть.
Тогда тебе уж не успеть
Себя спасти!
Лишь в ад идти
Душе твоей здесь суждено,
Но и воскреснуть ей дано
В Иисусе Господе Христе,
Кто за тебя был умерщвлен,
Толпою злою помещен
В распятьи на кресте!

Иди к Нему,
Оставь тюрьму
Греха и зла!
Чтобы любовь Его смогла
Тебя  для жизни искупить,
Ты должен всех врагов простить
И как Господь Христос любить,
Иначе нет надежды жить!

                14.01.2009 г