Инок

Анатолий Мочуло
Мы слышим-крик
Мы слышим плач
Горючая слеза,
И пред иконою поник
Кому стоять нельзя.
Златою нитью украшен
Инокини наряд
И сколько можно нам прожить,
Не скажет стар иль млад.
Вот монастырь стоит
Колокола дрожат,поют,
И языки в вервях
Нас звать не устают.
И будет медный глас
Что выйдет из оков,
Страну будить от сна
С мечами,на врагов.
Колокола гудят
Нам дорог этот глас,
Святым крестом отцы-
Благословляют нас.
Мы,отстоим тебя,
И боя не боюсь!
Людей и веру-ВСЕ
Моя,родная,Русь.