А мой любимый обитает на Полушарии ином

Евгения Давыдянец
А мой любимый обитает
На Полушарии ином.
Где снега нет и шторм играет-
Ведь Океан перед окном.
И он меня не вспоминает.
Там ходят дамы, как сардины,
И путь невыносимо длинный
Нас друг от друга отделяет.
Быть может, в городе том странном
Льют субтропические ливни,
А под окном растут бананы
И слон о них "ласкает"бивни.
Быть может, проявив отвагу,
Глазастой дамой очарован,
Мой милый виски пьёт, не брагу,
Хрустя заманчиво лимоном.
И он письма мне не напишет,
Поскольку он придуман мною.
Луна, как апельсин, над крышей
Вбирает жар дневного зноя...

       1980г