Прочти

Владимир Могол
Сочти код слепого зверя,
Который сокрыт в тебе.
Шестёрки в нём – верь не веря,
Девяткой ползут по судьбе.
Рычат, упиваясь славой,
Приметив вдали врага.
Слюной ядовито плавя
Святое внутри тебя.
Поймёшь ли, и скинешь бремя,
Своих искушённых слуг,
Иль станешь для них на время,
Бичом ненасытных услуг.
Поверишь ли, в Дух Святыни,
Покаясь в своих грехах,
Иль будешь – один отныне,
Разбойно тревожить прах.