Как много тех, кто склоняется у ног любя..

Инночка Чекшина
Как много тех, кто склоняется у ног любя,
Любя безукоризненно-ничего не требуя взамен,
А ты утопаешь вновь в его глаза смотря
И бессильно подняться пытаешься с колен.

Зачёркиваешь прожитые дни в календаре
И думаешь, что вот вот и он вернётся..
Да только дело уже близится к зиме.
Всегда кто ждёт, поверь, дождётся.

И дело даже может вовсе не в тебе,
Он хочет, но не может рядом быть.
Ты гладишь его руки как во сне
И думаешь,ну как же дальше жить.

Вновь злость срывая на других,
Жалеешь..ведь они не виноваты,
Что рук твоих до жути ледяных,
Как он согреть никто,увы,не сможет.

И упрекают строго все вокруг,
Когда телефон сжимая засыпаешь
И на советы лучшей из подруг
Ты отвечаешь"я буду ждать,ты знаешь.."

И столько бессмысленности в тех словах,
Ведь кто не хочет, тот уж не вернётся,
Безумное "скучаю" застыло на губах,
Быть может на твой он голос отзовётся..

И ты не спрашивая, всё простишь ему..
Всё скажут покатившиеся слёзы,
Прижмёшься к родному отчаянно плечу,
Боясь,что это наивности вновь грёзы.

Он улыбнётся и прошепчет тихо нежно:
"Милая,проснись,ведь я всего лишь сон"
А ты невольно улыбнувшись взглядом-
"Дак пусть же вечно мне ты снишься.."