Родине

Вячеслав Урюпин
Мне осталось совсем немного,
Ну какой-нибудь год,другой...
Если в общем судить,не строго,
Человек я был неплохой.

Не гонялся за громкой славой,
Подлецом никогда не слыл,
И считал в своей жизни главным
То,что Родину я любил.

Но не громкой,слепой любовью,
Не восторгами до небес,
Я любил её жгучей болью
За её непосильный крест.

И за то,что меня однажды
Приняла в естество своё.
Если б жил я на свете дважды,
Стал бы дважды любить её.

Я из тех заурядных судеб,
По которым смешно тужить.
Не беда,что меня не будет,
Лишь бы Родине вечно жить.