Гофманиада

Антон Хлебников
Хрустальная ограда -
Кому она нужна?
Не сдержит, если надо,
И вовсе не прочна.

Но с золотыми крыльями
Живет там важный жук,
И небылями, былями
Он прожужжит вам вдруг.

Один, два, три, четыре,
И снова до пяти.
Сезам, откройся в мире,
Волшебный сад, расти!

А коль вам надо плода,
Пройдите на прием,
Там секретарь у входа,
И жук при нем, при нем.

От строго вас запишет,
Ах, встретите ль кого?
Розан, пленяя, дышит,
Но лишь для одного.

А кто он, вот не знаю!
Проси хоть, не проси.
А где проходы к Раю,
Пойди, да и спроси!