Незнакомка

Никола Хобзенский
Я так хотел, чтоб мы немного
За чашкой чая посидели.
Но ты, такая недотрога,
Отказываешь две недели.

Винить тебя я в том не смею,
С тобой мы же даже не знакомы.
Тайком я на тебя глазею,
Красою юной покоренный.

Друзья всегда с тобой, подруги,
Ищу я повод для знакомства.
Слабы, беспочвенны потуги...
К чему мне эти беспокойства?

Так много раз все это было:
Желанье страстное сначала,
Очарованье речи милой,
В ночи, как музыка, звучала.

Потом — пылающее пламя
Тушить приходится водою,
Не дождевой, не из-под крана,
А ледяною, ключевою.

Итог один — на сердце рана
И снова хочется покоя.
И все же ты сейчас желанна,
Хоть не знакомы мы с тобою!

04.10.13. Бмбмг.