Если бы жила я в синем море

Алёна Норд
Если бы жила я в синем море,
 Среди рыбок плавая, как дома:
 То тогда не ведала бы горя,
 И не слышала бы бурь и грома…

 И не знала бы про жизнь иную:
 Про парные дождики грибные,
 Про траву душистую, хмельную,
 Про росинки, утром золотые,

 Про коней табун, в степи летящий,
 Про ковры махровые пшеницы,
 Дикую малину в тёмной чаще,
 Паутинку, что сняла с  ресницы…

 И про снег, искрящийся, хрустящий,
 И про лёд, что хрусталя дороже,
 Про тенёк, в жару к себе манящий,
 Про закат, с потоком лавы схожий…

 О пещерах в скалах, с гулким эхо,
 О цветах, которых – миллионы,
 Птиц  лесных не слышала бы смеха,
 Шелеста раскидистого клёна …

 Если бы я этого не знала,
 То жила бы счастливо в глубинах.
 Под водою красоты немало!
 На китовых бы каталась спинах…

 Только – нет! Покину гладь морскую -
 Ветер высушит на мне одежду!
 Здесь мой мир – я без него тоскую…
 С солнцем обменявшись поцелуем,
 След оставлю на песке прибрежном…