Память

Алеся 22
Соткана из времени дыханья,
Чести, правды, совести, добра,
Материнских слез и ожиданья,
Алым маком память расцвела.

И сквозь годы боли и сомнений
На граните чистый лик застыл.
Перед Памятью святой, нетленной
Мир свои колена преклонил.

Время бережёт молитвы наши,
Веру и великую любовь,
Пусть пришлось не раз испить из чаши
Вперемешку горе, боль и кровь.

Память! Ты всесильна, всемогуща,
Ты не дай забыть, кого уж нет.
По дорогам времени бегущая,
Бережешь для нас, живущих, след.

Сердце теребишь воспоминанием
И взываешь к каждому из нас,
Проливаешь слезы сострадания
Вместе с нами в горький трудный час.

Пред тобой я голову склоняю.
И не только в майский, светлый день
Памяти свечу я зажигаю,
Чтоб огонь твой Вечный грел людей!