Профессии Ветров

Галина Ильина 5
Каждый знает - у Ветров
Множество профессий.
Ветер тёплою весной
Радостен и весел -

Очищает небо он:
Тучи разгоняет.
"Ветер-дворник" - так его
Солнце называет.

Ветер-доктор от жары
Вылечит в два счёта,
Летом нужная для всех
У него работа.

Полетят осенним днём
Листья с Ветром вместе -
Учит листья танцевать
Ветер-балетмейстер.

В декабре всегда Земле
Холодно до дрожи.
Ветер-кровельщик снега
На неё уложит,

Ну, а Ветер-музыкант
Успокоит песней...
Каждый знает - у Ветров
Множество профессий.


     Автор иллюстрации - Алёна Че