Без скрипа открывались...

Юлия Сливина
Без скрипа открывались ставни каменные,
И жажда хоть каких-то ощущений.
А мы толпились в Боговом предбаннике
И ожидали нового рождения.
За нас давно всё было решено,
А там, за дверью, пахло мокрым мелом.
И почесать в задумчивости нос
Хотелось.
По чесноку, хотелось просто жить.
"Уа!" кричать в кроватке бестолково.
Потом пацанской дружбой дорожить,
Бухать - не обойдёшься без такого.
Потом впреддверьи чьих-то похорон
Купить гвоздик, опомниться, заплакать.
За лодку уцепиться - и Харон
Дружище на тот берег не укатит.
Потом почти состариться, почти
Простить за все родных своих, любимых.
И храм своим молчанием почтить,
Молиться молча, без чинов и имени.
Но мне сжимает сердце дикий страх,
Как будто я тебя не встречу более.
Давай в одной из робких, малых стран
Под финским небом встретимся с тобою...