С любимых плеч рекою льется платье

Новиков Сергей Алексеевич
С любимых плеч рекою льется платье,
Траву целует шелковая ткань.
Пол жизни я отдал бы за объятья,
Переступив дозволенного грань.
Любовь моя цветет не пустоцветом,
Откинь с нее прозрачную вуаль
И ты сама поймешь, перед рассветом,
Какая в ней восторженная даль.
Какие в ней таятся горизонты,
Ветра какие ходят табуном
И трав сухих кочующие зонты
Цветные грезы дарят перед сном.