Ленин и алкаш

Борис Викторов
СТИХИ НЕ МОИ,ИЗ ИНЕТА,
ИМЕНИ АВТОРА НЕ НАШЕЛ, НО СМЕШНЫЕ:)))
ЗАТО ФОТО МОЕ ЛИЧНО!


«В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.»
С.Михалков

Я был в субботу у друзей
И плохо мне с утра.
«Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра. –

Увидишь дом, где Ленин рос,
И тот похвальный лист…»
А мне что Ленин, что цирроз.
И я не мазохист,

Чтоб с бодуна идти в большой
Красивый красный дом.
Сестра, как встала над душой,
Так и долбит: «Пойдем!

Там книжки выстроились в ряд -
Он в детстве их читал.
А у тебя все книги, брат,
Издательства «Кристалл»!

Ильич ведь рано стал борцом,
По выходным не дрых
И не лежал к стене лицом
Мертвее всех мертвых!

Тебя бы кто сослал, алкаш,
В сибирское село!…»
И дальше – про его шалаш,
Про старое весло,

Про чайничек с дырявым дном,
Где Ленин воду грел.
(Чем топать в этакий дурдом,
Гуманней под расстрел).

Я слушаю про Петроград
В году суровом том:
Бежит матрос, бежит солдат,
И только я – пластом.

Рабочий тащит пулемет –
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Народ не пьет!
В музей, а не в запой!»

Сдают отряды и полки
Бутыли первача,
Из Смольного большевики
Добыли Ильича,

И в руку Ленину они
«Ессентуки» суют,
И клятву Ленину они
Торжественно дают:

«Клянемся так на свете жить,
Как вождь великий жил,
И то же самое зашить,
Что он себе зашил!»

Рассказ сестры меня потряс.
И я в полубреду
Привстал, как в анекдоте («…Щас!
Все брошу и пойду!»),

Но крикнул я: «Кукареку!
Пойдем другим путем!»

Сестра спросила: «По пивку?…
Ну, ладно, брат, пойдем!»

В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора…