Гусей последний караван...

Терешкова Галина
В осеннем небе  проплывает
Гусей последний  караван,
Пора морозов наступает,
И стелет по утрам  туман.

Косяк летит, не торопясь,
Под ними  -  берега родные.
А рядом,  в воздухе струясь,            
Клубятся облака седые.

Вот   птицы  выстроили  клин,
Раздался крик такой  печальный.
И оторвался вдруг один,
Над речкой,  сделав круг прощальный.
 
Вожак взмахнул  своим крылом
И дал понять он    вольной  стае,
Что  позади, за тем холмом,
Холодный ветер завывает.

Зима расширила  границы,
Замёрзнут скоро водоёмы,
И улетают снова птицы,
В края  бесснежные    ведомы.
 
23 октября 2013 г.