Не прошу, не верю, не надеюсь...

Паксиваткин Александр
Где любовь? Где молодость? Где счастье?
Что-то подытожить бы пора!
Разлетелась жизнь моя на части –
На сейчас,  на завтра, на вчера.

Не отыщешь в прошлое тропинку.
Молодость аукнешь – никого.
И любовь не выронит слезинку
На поминках счастья моего.

Что осталось? Ранняя усталость,
Свет звезды в беззвучной вышине.
Да ещё рябиновая алость –
На вино пригодная вполне.

Ничего не изменилось в мире!
Да и не изменится уже.
Сквозняки лишь шарятся в квартире,
В рукописях, в памяти, в душе…

 «Так несчастен…» - мне доносит ветер.
«Одинок…» - сумело долететь.
Что вы! Я не жалуюсь, поверьте!
И меня не следует жалеть.

Не прошу, не верю, не надеюсь,
Не желаю, не грущу, не жду –
На-до-е-ло! К чёрту! Вот побреюсь,
Помолюсь – и в гости к вам приду!..