Дон Пистоль

Де Фолк
На главу- шлемак с забралом,
Потрясая пыль веков...
Стало вечности мне мало,
В поле том ,без дураков...

Рыцарь я,не то что крепкий...
Есть наверно попрочней.
Только в схватке(или трёпки)
Я поддеть стремлюсь верней!

От меня смерть-убежала!
Жизнь в служанках -варит плов!
Это я дал людям "сало",
В свежем сборнике стихов!

С духом бравым ,во всем правый
Свой доспех не одолжил.
Я большое прячу в малом
Не косясь на старожил.

Паж несет мои пожитки,
Тащит клячка герб в щите
И летят ко мне улыбки,
Но не знаю те?не те?

Я не жду удобный случай,
Уж покинул тень лесов...
Стервецы сплотившись кучей...
Ищут встречи...Я готов!

Кто то с вилами,кто с пикой...
Тут с веревкой крюк несут...
Не по чести буду битый,-
Свитки Муз с руками рвут!

Сумасбродов суд -забава!
Травля творческих основ...
Ведь кругом ну слова-право:
Мясники изящных слов.