Сонет про рыбу компанилью

Елена Юшманова
Там, на Сейшелах, в голубом заливе,
Где волны лижут пляжа крем-брюле,
Загадочная рыба компанилья
Пригрелась на гранитном валуне.

Колючая, и плоская как блюдце.
Оранжевые искорки лучей,
Подрагивая, весело смеются
В её зеркальной мелкой чешуе.

Надев на шип три розовых креветки,
Ныряет рыбка ужинать на дно.
Волшебницу поймав в ловушки-сети,
Загадывай желание одно.

Хотите три? Просить напрасный труд -
Не любит рыбка мелочных зануд.