Облетит орех, и сожгут листву

Надежда Сибиль
Облетит орех, и сожгут листву,
Улетят грачи, снова на зиму,
Ветер стебелек, с силою колышет,
Наступает осень, в спину уже дышит.

А куда ушли, летние деньки?
Распустили крылья, словно мотыльки,
И сверкает где-то, капелькой дождя,
Отраженье лета,  в парке у ручья.

Может быть, взгрустнется, этою порой,
Но шепнет листочек, что еще живой,
Снова выйдет солнце,  озарит рассвет,
Распускай цветок, ты свой яркий цвет.©