Тойла. Цветаевские костры

Влад Сумарок
Нынче девочка-рябина
Гнётся - тянется к костру…
Ту, что пламенно любила,
Вспоминаем на ветру…

Ту, что искренне писала
Переслушивать сошлись;
Ту, которой очень мало,
Отвела зараза-жизнь!

Меж корзин румяных яблок,
Бережет портрет свеча…
Неужели смог бы… я бы…
Так же кануть… сгоряча?!

И ложится пепел в кофе,
Под знакомую строку…
Вот и я: к Марине - в профиль.
Буквы-зернышки толку.

А на море задувает,
А по берегу – сквозит:
Слов мелодия живая
То - рыдает, то - грозит!

Но, увы… Увы, не лето
И рябинка льнёт к костру…
Тойла. Памяти Поэта
Мы читали на ветру!


* - Цветаевские костры проходят ежегодно, в первое воскресенье октября, в местечке Тойла(Эстония), на берегу Финского залива.

23.10.2013