Стихи

Щербина Борода
Жил нищий при дворе поэт,
Писал и мудро, и красиво!..
Чтоб заработать на обед -
На миску риса и подливу.
 
Ох, потешался, стар и мал
Над дырами его халата!..
И как беззубым ртом жевал,
И как кивал всё виновато…
 
Откуда взял и где нашёл! -
Отриньте злато с серебром?
Ну, старый насмешил осёл:
Любовь, мол, главное добро.
 
И вот – мечтателей удел -
Скончался тихо под забором.
Но как-то – двор осиротел
Без своего поэта скоро!..
 
Стихи услышавший, однажды,
Как будто бы родится снова.
Для человека это важно -
Чтоб душу очищало слово…
 
Стихи услышавший, поймёт – Высоким человек живёт.