Она очень счастлива...

Надежда Розай
В доме,где в камине потрескивали дрова-
В мягком кресле сидела она,
Вязала шарф в оранжевых тонах,
А спицы дергались в сморщенных руках.

Возле кресла дремал старый и верный пес,
А рядом-кот,уткнувшись ему в нос.

В соседнем кресле седой дедуля спал,
Он после возни с внучатами очень устал.
Укрывшись пледом перед теплым очагом-
Во сне улыбался,радуясь,что построил этот дом.

Бабушка закончила вязать,сняла очки,
Взяла потрепанную тетрадь
И тихонько стала ее читать,
Вспоминая какие посвящала ему стихи.

Слезы потекли по старенькому лицу,
Слезы счастья,что такое-редко в наши дни.
Она встала и подошла к своему старичку.
В камине догорали огоньки.

Коснулась своей теплою рукой
Его щеки и замерла,
Когда проснулся,посмотрел с любовью ей в глаза,
Сказав:"Я счастлив,дорогая,ты со мной".

Не зря прожили вместе жизнь,
Не зря она доверилась ему.
И даже в старости их души не расплелись,
Живут,как "не разлей вода" одна в одну.

Сидят на коврике,а рядом пес слюнявит ладошки,
И кот мурлычет где-то на окошке.

Огонь погас,в комнате темно,
Но они вместе держатся за руки.
И жизнь почти вся позади,но ничего-
Они познали все ее науки.

Она счастлива...
Ведь им всю жизнь была любима.
Она очень счастлива...
Любовь сделала ее жизнь неповторимой.