Осень, осень - рыжий цвет

Владимир Наумов
Осень, осень - рыжий цвет,
Оживи своим дыханьем,
И осенний солнца свет,
Пусть порадует мерцаньем.

Тучи чёрною стеной
Проплывут над головами
И, с промозглою тоской,
Разрыдаются дождями.

Лес туманом обуян,
Темнота опушку кроет,
Тишины лесной смутьян,
Ветер от безделья стонет.

Спит осенняя пора,
Листопадом опадая,
Дождик льёт, как из ведра,
Всю округу затопляя.

Осень милая, проснись,
В цвете буйственно-прекрасном,
С шумом ветра пронесись,
Пробудись в порыве страстном.

Вздрогнет русская земля,
Побегут в испуге реки
И проснусь от спячки я,
Из варяг, идущий в греки!


Откорректировано...