ПоможИте копеечкой скромной... жалостный стих

Ирина Зуенкова
На конкурс «жалостных» стихов площадки «Единомышьленники»
http://www.stihi.ru/2013/10/18/2929


В девяностые жуткие годы
Развалился Советский Союз.
Был болезненный я от природы,
Но довольно смешной карапуз.

Был папаня известным артистом,
А маманя  доцентом была.
Подорвался бюджет наш со свистом,
Безработица их замела.

На базаре торгуя морковкой,
Мы с концами  сводили концы.
Я в себе обнаружил сноровку,
Рисовать ста рублей образцы.

Покупая сметанку и творог,
Я спалился с купюрой такой.
Участковый,  назвав меня вором,
Бил по почкам пудовой ногой.

Как же жить малолетке без почки?
Сердобольный нашёлся один:
(душат слёзы, не вижу я строчек)
Обещал за жильё осетин.

Подписали  родители сразу,
И помчались меня выручать,
Но  закончили жизнь под Камазом,
Я остался в больнице лежать.

А потом детский дом и пехота,
И горячие точки Чечни…
Мне про это писать неохота.
Позабыть бы, да снятся они…

Жил не так. И теперь я,  бездомным
Прозябаю  под  старым мостом.
ПоможИте копеечкой скромной,
Иль пустите погреться в свой дом…