Настроение

Владимир Нуйкин
Небо – клочками драными, серыми,
Ртутных цветов ветер хлещет.
Мечешься обнажёнными нервами,
Чьей-то судьбы птицей вещей.

Грезишь уходом  в прежнее, доброе.
Где он, покой? Снился что ли?
Смерч извивается чёрною коброю,
А на душе – столько соли!

Стебли жасминов безмолвно маются.
Бьёт их, сечёт их, корёжит.
Только жасмины вновь выпрямляются,
Мне подают пример, может?

Что-то такое злобное, жуткое
С неба сюда – ниже, ближе.
Сбито дыхание – злою шуткою
Воздух потёк чёрной жижей.

Сжавшись, покорно затихла улица.
Вниз по хребту – мёртвый холод,
Словно весь мир, что дрожит и жмурится,
Карой настиг Высший Голод:

Чёрной дырою поглотит заживо.
Как тут понять, что же это?
Просто виденье такое страшное
Или настал конец света?

Апокалипсис какой-то…

          18.10.2013 г.