Про рубаху

Нина Матрохина
"Рву рубаху на части. Всё равно не моя.      
Будь же ангелом счастья, красоты не тая...

http://www.stihi.ru/2013/10/22/11274



        * * * * *
Да оставь ты в покое рубаху!
Это ж надо, вцепился-то как!
Я так спать перестану со страху -
Не мужик, а какой-то рысак!

Вот ввалился и требуешь ласки,
Всю рубаху порвал, посмотри!
Про коня не рассказывай сказки,
Где ты шлялся всю ночь, говори!

Всю меня бородою своею
Исколол. В кухне выключи свет! 
Говоришь про какую-то фею...
Да у нас и в помине их нет!

Ну прикрой меня чем-нибудь, стыдно!
Изорвал всё моё неглиже...
Говоришь, ничего так не видно?
Ну и ладно! Ты спишь вон уже.

Что, опять? Может больше не надо?
А не то поломаем кровать...
Слышишь, щёлкают...может, цикады?
Дихлофосом бы их!  Да и спать.