Ласковые руки...

Павел Голосов
Ласковые руки солнечных лучей,
Песенку негромкую мне пропел ручей,
И ковер листвяный под ногами лег,
И змея – дорога убегает в лог.

Я иду проселком. Пыль и тишина.
Ветер над полями встал на стремена.
По тропинке узенькой убегаю в лес,
Полный тайн неведомых, неземных чудес.

Здесь березки феями вдоль тропы стоят,
На ладонях – листьях капли рос дрожат,
В кисею зеленую прячут взгляд свой тих,
А дубы, как воины, охраняют их.

По широкой просеке бродят тени рыжие,
Маленькими гномами под кустами рыжики,
Золушкою осень встала на порог
В перекрестье просини и лесных дорог.