Анатомия лжи

Резанов Александр
   Анатомия лжи

Поедая нас с хрустом-треском,
Совесть всё же не зря строжит:
Можно словом одним нечестным
Оказаться в плену у лжи…
Помню, парень знакомый как-то
Ляпнул слово, сливая злость,
И слегка приукрасил факты,
А… потом подтвердить пришлось.
Подтвердил, перейдя границу
(Ту, что делит Добро и Зло),
Ну, а там не остановиться –
Подхватило и понесло:
Врать пришлось по тупому дальше.
И не просто одно и то ж,
А никто чтоб не чуял фальши,
Ложь пришлось громоздить на ложь,
Будто яму дерьмом наполнить.
И обратно уж не уйти:
Каждой ложью, как Рубиконом,
Отрезались назад пути.
(Плюс, проблема, что надо помнить,
Чтобы действовать по уму,
Всех участников, и дословно
ЧТО конкретно соврал КОМУ)…
Дальше врал уже зло и яро.
Чтобы лишь доказать своё…
В общем, влип по дурному парень
В ситуацию без краёв.
И не вышло притормозиться!..
Но… у пойманных подлецов,
Не «так просто» краснеют лица,
А теряется всё лицо…

Потому-то и лучше правда,
Что нырять в эту муть не надо.