Южные ночи

Агван Кевнаксзян
С первого взгляда
Ты сводила меня с ума.
С первого взгляда
Арестовала навсегда.

И "болота" южных ночей,
Даже «Олеся» с двух сторон.
Опять хотят нашу встречу,
И приснятся, как сказочный сон.

Предо мной снова море,
Теплый песок, яркое солнце,
Но без  русалок, без королев
Улыбки нет на моем лице.

У нас не было ценных вещей
По городу мы босиком бродили,
Но, поверьте, всех на свете родней
Воспоминания  тех южных дней.

Хотя мы были не бедны,
Но про арбуз не говорим.
Южный дождик измочил нас,
Зато день был неповторим!

Но одним  лишь взглядом ты
Согревала меня всегда.
Но первый день, особенно ночь
Не забуду я никогда.