Цветной позолотой сверкает закат

Петр Чухлебов


Сквозь облепиху, калину, иргу
Как откровенья пылают скрижали,
Те письмена, что понять я смогу.
В душе вдохновением моей  задрожали.

До дрожи понятен мне каждый их знак.
До всполоха  в памяти я сохраню их.
Как лаву свою изливает вулкан,
Стихом я озвучу так новому дню их.

Потомки мои в послезавтрашнем дне
Поймут: не напрасно прожил я под небом.
И нет мира краше,  и нет их родней,
И нет аппетитней краюхи от хлеба.

Цветной с позолотой сверкает закат.
В темь канут каменья судьбы  дорогие.
Туда,  где не строят военных рокад,
Туда, где не я буду - будут другие.

Поймите, потомки, был светел мой путь,
В лицо полыхали цветные закаты.
Вам мир засверкает восходами пусть,
Речные смеются для вас перекаты.

Вам вечную молодость птицы поют.
Вам  очи, как звёзды, шлют свет неизбывный.
И пусть иероглифы  вам намекнут
О ваших потомках, о ваших любимых.