Казалось мне

Елена Соленикова
Когда в окно стучалась тишина
И робко-робко пела про взаимность,
Казалось мне, что суета смешна
Ее, но, впрочем, то не суть, но мнимость.

Когда опять простыли поезда,
Чихая пылью прошлого столетья,
Казалось мне, не врут мои глаза,
Как не умеют притворяться дети.

Когда по серым кочкам луговин
Росою утренней бежали искры,
Казалось мне, что миг неповторим,
Конечен средоточьем мысли.
                14.10.13