В перепутье дорог

Родионов -Козельский
Иней лёг на бескрайние дали.
Распушился туман над рекой.
Лес, застывший в глубокой печали
Охраняет безмолвный покой.

Дремлют в сумерках гибкие ивы
Над зеркальною гладью пруда,
И берёзки - российские дивы,
Оголившись, стоят без стыда.

Всё до боли сердечной знакомо:
И поля, и сады, и ручьи,
И калитка у старого дома,
И дыхание русской печи.

На планете нет места красивей!
Заблужусь в перепутье дорог...
Мне визиткой Великой России,
Станет мокрый обветренный стог.