Аменхотепу Второму

Вадим Егоров
Во власти снов Аменхотепа
Встречались разные года:
Казалось, время шло нелепо,
Казалось, вовсе не туда.

Казалось, время шло навстречу
Чужому кругу новостей,
Казалось, жизнь тянула вечность
В упрямый азимут идей.

Казалось, солнце догорало,
Казалось, время шло вперёд,
Казалось, вечность улетала
В упрямый, негасимый ход.

Во власти снов Аменхотепа,
Во власти пламенных минут,
Казалась вечность невоспетой,
Казалось, вечность воспоют…

23 октября 2013 г.