Сериал

Борис Трофим
Гляжу в глаза
Под чёрной чёлкой. –
Где та девчонка
На снимке (20 лет назад!)?
Весёлый взгляд
Улыбкой дарит.
И я ль тот парень,
Что был с ней 20 лет назад?

Бурлила кровь,
Цвела морковь,
Годы летели,
Чувства тускнели
И проявлялись вновь.
Я знаю теперь –
У любви срока давности нет.
Сквозь толщи потерь
Пробивается радости свет.
Пусть это смешно,
Пусть это банально,
Но как идеально
Подходит сюжет для кино!

Пройдут года –
Ещё лет двадцать, –
Но улыбаться
Ты будешь так же, как тогда.
Потом – финал, –
Лет через сорок
Без разговоров
Про нас отснимут сериал:

Там кровь течёт,
Морковь цветёт,
Годы проходят,
Чувства приходят
И прошибает пот.
Все знают теперь –
У любви срока давности нет!
Ты, внучка, поверь,
Нам с бабулей почти по 100 лет.
Пусть это смешно,
Пусть это банально,
Но всё идеально
Подходит для съёмки кино!
2001