Рецепты

Борис Трофим
Вот рецепт для новой песни:
В пол-стакана тишины
Влей, на вкус, поинтересней,
Звук какой-нибудь струны,
На глазок досыпь чуть-чуть рифмы,
А потом скажи себе – «спи».
И во сне к тебе придёт нимфа,
Ты ей скажешь – «Здравствуй, Махпи».

Есть ещё прекрасный способ:
Шум в кастрюлю накроши,
Жар огня и лай барбоса
Взбей с кусочками души,
Красоту рубиновой друзы
Размешай с большим числом «пи»,
И когда к тебе придёт муза,
Ты скажи ей – «Здравствуй, Махпи»…
2002