Не с того ли, нынче...

Мурзёпа
Терракоты листьев брошенные лодки,
Одиноко тонут в зеркале воды.
Берегами, тишью
                заводи, неловко,
Сумеречно бродят
                хмурые слоны.
Голубое небо
             нынче крыто серым,
Всё точнее в небе серебра печаль...
Всё протяжней охи с колокольни веры...
Не с того ли, нынче,
                мне себя так жаль...
Не беду ли чуя, рыжая ласкушка,
Напоследок жмётся – сердце мне согреть?
Наконец-то, Осень, ты моя подружка...
Славно было б в бабье
                лето помереть.