Мамина годовщина

Ирина Ростова 2
Что мы имеем,мы,увы,не ценим,
А потерявши,маемся и сердцем и душой
И хочется назад вернуть то время,
Где я могла поговорить с тобой
Мамульчик мой родной.
Мне нужен разум твой и твердость воли
Твоя неуспокоенность души.
Смотрю в ночное небо часто
И жду,что что-нибудь подскажешь ты.
Ты с фотографии улыбкой доброй-доброй
Мне смотришь вслед,как я иду вперед
Вот только голоса мне не хватает - больно
И только память в сердце о тебе живет.
В минуты трудные с тобой сверяюсь
И думаю,а как бы поступила ты?
И я кручу "кино",где мы полвека вместе
Там детство беззаботное и ТЫ.
Там юность непокорная и возраст средний,
Рожденье дочери и мудрые твои слова...
Не слушала тебя и так все знала,
И так была порою не права.
Сегодня годовщина,как ушла ты
Мы без тебя собрались за столом.
Прости за все: за ругань,за проступки
Ты светишь мне с небес своим добром.
И как поется в песне,тронув струны лиры,
"Поговори со мною,мам,поговори,
До звездной полночи,до самой,
Мне снова детство подари"