Осень, осень

Ирина Ростова 2
Осень, осень, что ты делаешь со мною?
Мне казалось, что пришла уже зима.
Но не сплю, а диалог веду с луною.
Ты скажи подруга, для чего любовь нужна?
Для того, чтоб маяться и бредить?
Отвечает мне печальная луна
Чтобы светом осветить того, в кого ты веришь
Этот свет такой, как и твоя душа.
Я смотрю в глаза луне - она печальна
Боже мой, ты тоже влюблена...
Извини, что вторглась я случайно
И прости меня, подруженька луна.
Осень, осень, что ты делаешь со мною?
И с луною и со мною , объясни.
Вы девчонки не со мною, а с весною
Разговоры заводите о превратностях любви.

06.10. 2010.