Мое имя - Защитник людей

Александр Никифоров 5
  (из сборника "Чистка")

Мое имя  -  «Защитник людей».
Этим я занимаюсь всю жизнь.
Остро чувствуя  лживость  идей,
«Люди  -  выше идей»  -  мой девиз.

Мое  отчество  значит  «борись».
Я боролся, не видя врага.
Кинусь в драку, крича: «Покажись!»
Враг мелькнет, даже тень не легла.

И фамилия там же стоит:
«Победи их!»  -  короткий приказ…
Я не знаю, что мне предстоит  -
враг повсюду,  он в каждом из нас.

Если имя  -  подсказка  Судьбе –
предстоит мне нелегкая рать –
лучше сгинуть в неравной борьбе,
чем решающий бой проиграть.



*      *       *        *       *        *