Осенний лес

Людмила Клименко
Осенний лес... он тих и молчалив.
Умолкли птицы, лишь скрипят деревья,
полуразделись, листья раздарив,
как в полусне стоят в полузабвеньи.

Березы льнут друг к другу - стынет кровь,
а листья золотые с ветром крУжат;
вчера была в них жизнь, жила любовь,
а вот теперь на землю гонит  стужа.

Стоят дубы, как стражи на посту,
в них богатырский дух - сильны и крЕпки;
они  совсем не гнутся на ветру
и только листья покидают ветки.

А это клёны в золоте горят,-
резные листья ярко пламенеют,
в прощальном танце медленно кружат
и на земле покорно цепенеют.

Меняет лес наряд из года в год.
Подарок щедрый, самый дарит Осень,-
позолотит листву и оборвёт,
и разрешенья, уходя, не спросит.