Звуки сердца

Наталья Горбань
Виолончели томный звук, протяжный,
Как будто дверь тяжелая
со скрипом отворилась…
И на свободу вылетели пташки –
Слова любви, ах, эта осень бесшабашная,
влюбилась!
Летят, летят, щебечут без умолку…
Унять? Да что же будет толку,
Коль знают все, что осень влюблена…
…но краше осени и сдержанней – зима!
Ее суровый нрав загадочен, и в ней
Под леденящим сердце взором
столько страсти!
И тот, кто в жизни раз подумает о ней,
Поймет, что весь окутан ее властью…
Пленен, и чувства комом снежным
По нарастающей, и все ж…
Виолончели звуков нежных
Душа попросит и …невыплаканных слез.