Ветер

Таша Хандогина
Ветер не летает. Он ходит по Земле.
Только это видят далеко не все.
Гладит рукой листья, как по голове,
С колыбельным свистом унося к зиме.

Гонит в небе стайки белых облаков.
Достает руками  до самых верхов.
Приседает книзу, щечки щекоча,
С чуть заметным визгом, что-то нам шепча.

Старый добрый ветер. Старый верный друг.
Массовик-затейник наших белых вьюг.
Хоть порой суров ты… да и есть за что…
В нашу жизнь привносишь свет и волшебство.


23.10.2013