С днем рожденья, Боб

Борис Трофим
          Музыкальные пародии на бардов КСП «Арктика».
          Поздравление с очередным юбилеем Сергея Бобырева:

                от Алексея Коченова
Здравствуй, Боб.
Вижу – не изменился совсем.
Знаю, Боб,
У тебя, как всегда, нет проблем.
Жажду, чтоб
День рожденья провёл ты легко.
Верю, Боб,
Ты взлетишь, как всегда, высоко.

                от Марии Майзеровой
На побережье земного рая
Хожу с надеждой Боба поздравить.
Я одержима своей любовью
К походной жизни такой Бобовьей.
Среди яхтсменов и лодок между
Брожу с надеждой увидеть Сержа.
А может (ух ты!) меня он (ах ты!)
Летом прокатит на своей яхте.

                от Сергея Ларина
Так уж вышло, что от Мурманска до Генуи
Взят общенациональный выходной,
Потому что в день Бобова дня рождения
Даже в интернете происходит сбой.
Сеть всемирная загружена, все серверы
Лихорадит пожеланьем долгих лет.
Боб, мы рады, что ты не уехал с Севера,
Как нам пел один известный всем поэт.

                от Алексея Дементьева
Ты в сорок пять раз старше и умнее,
Чем в год, когда родился в первый раз.
А, как известно, чем стакан полнее,
Тем в нём коньяк и крепче, и вкуснее.
Так будь, Сергей, здоров, а мы, балдея,
Все ждём, чем вновь порадуешь ты нас!

                от Степана Дрыгалова
Плачет зимний снег
Жалобно –
Боб, ты водки мне
Налил бы.
Знаю, у тебя,
Гения
День рождения.
Боб ему в ответ –
С радостью,
Только водка ведь
С гадостью –
Смешан спирт с водой
Мутною
Баламутною.

                от Светланы Третьяковой
Говорят, этот город не верит словам,
И бывает обидно до слёз!
Я сказала, что Боб – мой последний роман,
Но никто не воспринял всерьёз!

                от Бориса Трофим
Чиню я старый патефон.
Хочу Бобу на день рожденья
Подарок необычный сделать –
Столетней давности музон.
Там самый первый бард страны –
То ли Шаляпин, то ль Вертинский
Хрипит на древней грампластинке
И даже восемь слов слышны.
       Мне сказали – крути быстрей!
       Я кручу, а быстрей никак.
       В патефонах я дуб, ей-же-ей,
       Я ж по старым часам мастак.
2004