гибель друга

Инна Зарецкая
В доме с соломенной крышей
Жил домовой под диваном.
Все то он видел и слышал.
В доме он был самым главным.
Кот со сметановым пузом
Вечно валялся в прихожей.
Здесь и не пахло союзом.
Слишком они непохожи.
Дело ведь даже не в лапах.
Просто вот так- не сложилось.
Была бы хотя бы собака...
А здесь? Лизоблюдство и лживость.
Вот таракан за карнизом,
Это надежный товарищ.
Ни баловства, ни капризов.
А кошку уже не исправишь.
Вечером в старом комоде,
Из мелких фарфоровых кружек
Пили какаву по моде
И обсуждали подружек.
Кот,как всегда,у порога.
Чтоб не остаться им дома...
Не навестила тревога.
Дорога проста и знакома.
Только прошли кавалеры
В сторону уличной двери,
Лапа противного зверя!
О боже какая потеря!!!
И домовой собирает
Трость и остаток сигары.
Гадкий пузан охраняет
В блюдце остатки сметаны.
Друга вернуть невозможно.
Плачет седой домовенок.
Наглая,вредная кошка!
Где мне набраться силенок.
Взять и отнять всю сметану!
Выгнать котищу из дома...
Он спрячет душевную рану.
Доброе сердце у гнома.

Октябрь 2013