Причал детства

Ирина Ростова 2
Нас тянет в детства край,
Там мама, пироги и птицы,
Там неземной, волшебный рай,
Там жизни светлые страницы.
Черемуха, река, вечерние закаты…
Воспоминания ,эмоции бурлят
Мой Бор Серебряный, мои Пенаты,
Качели, дворик, дивный сад.
Мы знали мало, и спокойно спали
В гамаках среди берез и сосен
В казаки-разбойники играли,
В астрах, золотых шарах встречали осень.
Детства дом в Серебряном Бору,
Запах роз, жасмина опьяненье
На свиданье с детством я иду
А в душе и радость и сомненье.
Жив ли дом? В округе новостройки
Все на камеру пишу, дрожит рука.
Раньше здесь кричали сойки
Были просто заповедные места.
Через пост прошла, охранники пустили
Вижу из конюшни сделали гараж.
Там на сеновале спать любили…
Нет качелей – детства первый пилотаж.
Я иду, иду я к дому детства
Сердца стук, волнение в груди
Хронику снимает киносредство,-
Здравствуй дом и годы детские мои!
Лает пес и норовит схватить за ногу
Ну а я растерянно смотрю вперед.
Дом стоит! Стоит и слава Богу!
Да и кто-то в нем еще живет.
Я смотрю и остро ощущаю
С домом мы прожили долгий срок
Свет в окне знакомом замечаю
Здесь моей судьбы начало и исток.
Благодарна жителям за доброту-
В доме детства все же побывала
Передать дочурке я смогу
Фильм о том, где бабочкой порхала.
Время очень многое меняет;
Нет здесь жителей из детства моего,
Да и сад у дома не встречает
Как щемит в груди… Окончено кино.
Вмиг машина времени вернула
В век забот и вечной суеты
Оглянулась на причал и вновь нырнула
Я в просторы волн своей судьбы.

05.04.2008